注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《醉思仙*侃房价》  

2010-03-04 23:45:42|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近闻两会前夕,一房地产界大鳄政协委员侃现今房价问题。
转而联想到一次聚朋小酌时,其中一位仁兄当时正为购房一事,因囊中羞涩而发愁。
聊起现今房价问题,该仁兄忽而长吁短叹,忽而义愤填膺。想那老兄好歹也算个小康之家,竟如此作难。席间一帮七兄八弟酒肉朋友当时是欲慰无言,欲助无力。现而今俺老人家也将面临此类问题,
想吾工薪阶层皮薄肉少,即便小有积蓄,也是牙缝里抠攒的小钱,如何经得起这般宰杀?
故闲来在此胡诌一阕,聊以消遣:

《醉思仙*侃楼价》

望琼楼,竟嵯峨叠首,雾里方舟。
欲一登高阁,几费筹谋。
惊如那,衡金斗,兀自叫人愁。
尽穷囊,反复数,数来无计羞羞!

也叹池边月,浮光映水空流。
敛漫天星朵,倚梦幽幽。
惑不解,是何由? 似溢水,涨无休。
恨八哥,复舌噪,寡廉只做铜囚!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017