注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*吟春四题》  

2010-09-02 22:42:27|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---春云
也曾怀梦梦氤氲,一报春雷唤醒身。万缕积愁终化雨,几分潇洒自离尘。
飘遥上岭青山客,舒卷行帆沧海神。此驭东风千万里,无心道上复逡巡。

---春风
何箫吹醒梦中身?萧史韩湘槛外人?灞水桥头扶病柳,长岺路上敛烟尘。
罗巾漫拭梨花泪,心曲吟惊晓月邻。为了闲愁三月里,漫将繁絮剪频频。

---春霞
一出东溟蘸锦雯,春山描黛总殷勤。晴光炫彩惊湖梦,紫气氤氲纫柳裙。
漫向枝间花信读,悄将袖底雪笺焚。不教杜宇空啼泪,几处心田做复耘。

---春雨
谁于帘外弄弦琴?声动芭蕉夜不禁。寂寞冬云初梦醒,缠绵心绪复沉吟。
今宵漫度高山曲,谁个相知流水音?倩与新枝描秀妩,不教尘渍涴青襟。

 

淡菊幽香雅和:

----春云
瑶环出岫淡还真,莲步轻移百变身。
漫览青川娇似梦,徐筛晖色意无垠。
逍遥自是居仙客,舒卷常携布雨神。借得东风行万里,罗裳舞过点芳茵。
---春风
为舒岚趣醒慵身,复作庭前勤勉人。欲染堤边千绪柳,将消陌上百花尘。
含情淡抹天公泪,着意轻掀云翳鳞。青帝回舆凭乃力,鹅黄理罢撷红频。
---春雨
珠帘轻落浥芳心,婉若空庭抚绮琴。为点冰溪酣梦醒,但邀蕙畹薄云吟。
由来滴滴融诗韵,聚得涓涓润竹林。此去南山濛一色,谁能悟得天籁音。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017