注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*游云水洞》  

2010-10-31 21:26:47|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上方山云水洞位于北京西南62公里,是中国北方最大的溶洞,为京郊著名山水佛教游览胜地。有云水洞、天柱峰等9洞12峰和以兜率地为中心的“七十二庵”等名胜古迹。

闻有深庵七二坛,拂尘一日上方巅。
小蹊荫重蛩无语,老树风轻叶有禅。
洞隐灵台三界梦,石修玉笋万年缘。
问因世事何为果?回路峰前看紫烟。

 

语:人生一世, 生即因,死即果,因果之间乃生活也.

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017