注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

打油戏和:  

2011-11-18 23:55:25|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某论坛诗友分扮红楼人物斗诗,诌道元春尿床,并以此为题戏虐,观之有趣,即以“局外人”身份注册随诌:

七律.捕风捉影说元春
-----潇湘妃子
微颤花枝仪万方,黄金屋内摆龙床。琼林豪夺三春景,凤藻粘歪一老王。
伊始梦园开险径,趁时国母引长江。流波潋滟皇家枕,直把巫山做水乡。
----司马长风:
伏闻陛下甚抓狂,且听微臣上奏章。国有祥云方播雨,龙无圣水怎翻江。
摸来正带三分热,嗅去犹存一缕香。何不桑拿蒸一浴,恬然熟睡到天光。
----秋爽斋主
欲坐龙庭震八方,文疏武弱令神伤。 殿前臣辅均无计,榻上元妃却不忙。
涓滴细流随意沁,龙单凤被怎堪浆。 梦中漫把江山绣,月照云图又阔疆。
----冷玉出尘
竞夜春声起八方,金銮再谱凤求凰。脂凝新露惊神女,浪卷巫峰袭本王。
道是花开南海岸,分明龙卧水中央。纹身谁把江山绣?九转皇城接楚湘。
----元春
元春偶尔尿龙床,酒醉魂迷锦榻凉。未必众卿无糗事,如何独我是荒唐。
颦儿瀑布曾淹楚,凤姐银河每浸湘。可叹人心今不古,莫非嫉妒本娘娘。
----凤姐
拚将薄命伴君王,首恶谁知是杜康。此后风波惊鼠胆,当时玉液染龙床。
地图有界分秦岭,天马无须辩楚疆。醉里笙歌遮窘迫,人前依旧做娘娘。
---局外人
酣然龙辇正腾云,忽感清凉又湿身。料是春宵施玉露,正于龙体洗征尘。
淋漓不尽三更润,汗漫无边万缕醇。莫道深宫多乏味,红罗帐里已氤氲。

----流云飞鹤
玉液狂浇天子床,元春梦醒感炎凉。谁知未怒龙颜色,岂料同悲凤辇唐。
疆土当年开库页,官银昔日派荆湘。瞧瞧还有台湾岛,只怕孩儿不认娘。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017