注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《凤箫吟*莲》  

2011-02-08 16:36:01|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉瑶池、由人歆羡,熏欹水殿云闲。问来谁共此,细斟萍雨,漫敛霏烟。
鹭鸶凭去远,有飞蜓、悄落香肩。共听得、行舟欸乃,浣曲潺湲。

勘缘。萝风尘落处,向黄昏、静悟心禅。一朝花事尽,倦身归静水,露浥霜
秋阑蓬转去,任来生、开在何田。或许是、飘摇别渚,不复西园。

 

《凤箫吟*莲》/微风雅和:
绿罗裳,风吹起舞,平湖翠接蓝天。遍绯红点缀,蜻蜓悄立,彩蝶蹁跹。
幽蓬鱼影没,戏水欢,浅泛微涟,碧镜里,娇莲出水,婀娜如仙。

环园。红尘烟幔束,滋生业,怎静心田。累缘何可释,坐澹台一悟,剪却千烦。
浣风轻拢尽,叩禅机, 自得清安。露雨涤,香衣粉黛,听水流弦。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017