注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*话诗者》  

2011-03-05 00:08:34|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绮墨青毫印迹长,古今多少子虚章。
但悲野老裁愁句,何若青莲赋锦裳?
时韵新风无计数,唐歌宋曲不堪量。
杏花林下风骚客,今已高吟入孔方。

 

*1、野老:杜甫,号少陵野老

*2、青莲:李白,号青莲居士

*3、孔方:因古代的铜钱中间都有一个方孔,故被惯用来代指钱。

闲注:老杜生逢盛衰转换之时,故其后期诗多悲愤之风。

李白被称为诗仙,其诗既豪迈奔放,又清新飘逸,而且想象丰富,极具浪漫色彩。但同时李白马屁诗也着实写得不错。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017