注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*梦月四题》  

2011-04-10 01:54:18|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《春月》
玉壶今向水云斟,意暖冰心化做春,宿里苍山描碧黛,庭前冷树换青巾。
仙盟倩有东风报,佳约休教泪雨频。晚阁窗前勤瞩目,婵娟一梦几成真?

《夏月》
久倚瑶台倩影慵,薄云开处露华浓。曾于灞水亭前别,几在瀛洲梦里逢。
剡曲桥头聆剡曲,芙蓉国里挽芙蓉。熏风翦雨明清镜,鉴破尘缘多少重?

《秋月》
龛龙入海转冰轮,倚照孤窗游子身。零落江湖阡陌远,徘徊客馆院庭深。
幽思一盏凝霜露,绮梦三更会故人。忍向枝头萧瑟数,疏桐瘦影这般真。

《冬月》
望断银河叹北风,云帷一挑梦缘空。听来浅岸冰弦冷,望断关山玉影忡。
别恨流连深院井,相思萦绕旧帘栊。因缘自与寒天问,怎叫颦眉几度弓?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017