注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《满江红*读三国》  

2011-07-21 19:05:15|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风卷云吞,长河涌,浪惊翻雪。争逐鹿,诸侯图霸,汉钟声咽。
乞梦茅庐千羽策,飞烟赤壁三分决。望吴蜀,魏武啸挥鞭,东溟碣。

笑公谨,遗乔妾。辞白帝,匡孤孑。负出师一表,五原成诀。
百战残锋归晋帜,几朝鲜血洇长页。数兴亡,举目看春秋,风云迭。

 

笑口常开君高和:

一手乾坤,看三国,几多豪杰。诸侯起,英雄谁属,纵横驰猎。

逐鹿中原戈槊断,对兵赤壁江山裂。互争锋,策马啸沙场,郊原血。

隆中对,刘备崛。曹操袭,孙权协。铜雀谋统一,北伐南决。

羽扇纶巾成往事,扬鞭观海吟诗绝。笑谈间,司马已称皇,重书页。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017