注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《雨中花慢》  

2011-08-15 00:17:27|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几度霜风凄雨,物华萧条, 雁别西陆。 望沙汀寥落,荻花飞逐。
万里烟波弥渺,何是倦身归宿?奈玉阑空寂,夕暮垂恹,不堪凭目。

经年盛事,他日芳菲, 皆已物缘难复。偏如是、浮生若梦,梦浮难卜。
漫理缠连意绪,几重弦管能孰? 叫青笺老墨, 心椽词笔,写到孤独。

 

词谱:《雨中花慢》   词韵:入声 一屋二沃

●●⊙○○● ●⊙○○ ●◎○●韵 ●○○○● ●⊙○●韵
●●○○○● ○●●○○●韵 ●●○○● ◎◎○⊙ ●⊙○●韵

○○◎● ⊙◎⊙⊙ ◎●●○○●韵 ○◎● ○○◎● ●○○●韵
●●⊙○◎● ◎○⊙●○●韵 ●○○●● ◎○○● ●◎○●韵

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017