注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《 闲侃,想到哪侃到哪吧》  

2012-04-08 22:44:42|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到周末这个日子11点以前是很少起床的。只有上厕所除外!

这天早晨八点就醒了,没上厕所,也没起床。百无聊赖地胡思乱想:想昨天的……想前天的……想去年的……那年的……曾经的……。将来的不用想,还没到呢。

起来吃了饭,就想出去走走。

鬼使神差地竟跑到了颐和园。这几天气温回升了,柳树开始抽芽,杏花、桃花还有我叫不出名的花都开了,沿着西堤自己一个人闲逛。 休息的时候很喜欢一个人独处,不喜欢凑热闹,就像平时写诗玩一样,以前玩过几个论坛,天南地北的一大伙人,互相拽,互相夸,也有时候互相掐。那些日子下班就泡论坛,上班有时也玩,只要有空就玩,休息日还和几个住得近的坛友聚聚,喝喝酒吹吹牛什么的。后来兴趣淡了,就把这些坛都退了,弄个博客自己写自己的,写些只有自己能看得懂的东东。玩的孤独,却也享受。享受就好,就像现在自己一个人在西堤上溜达。

西堤是仿造西湖的苏堤,昆明湖就是仿造杭州西湖。对了,还有苏州街,让没去过苏州的人到这儿来体验江南的风情,就是得另买门票。 中国人善于仿造,看来从古时候时候就这样,所以,如今从军用武器到民间日用品以及各种名牌都能仿造,盗版盘也算吧?也许将来有一天连人也能仿造出来。

西堤这边游人少,挺幽静,挺惬意。湖光潋滟,远处的游船悠悠的。西堤上几座亭桥很玲珑,给西堤点缀的很有特色,沿湖的垂柳桃花很有点浪漫的味道。要是从对岸远远的看过来,一定是幅静美的水粉画,画里零散的游人,包括我,都成了点缀。

杭州西湖的苏堤就不是这样,比西堤大很多,很宽很长,游人也多,上面还铺了柏油路。记得九几年第一次去的时候,还在西湖边一家茶馆的阁楼上尝过一碗西湖藕粉,感觉挺美,后来回到家自己也买藕粉冲,可是怎么也品不出当初那个美感来,一定是我们家窗户外边只有楼房没有西湖的原因吧!

对了,还去趟了灵隐寺,香客很多,大殿前的香炉烟雾缭绕,可能这些烟飘上去就是祥云了吧。一起去的同事有几个去上香的,都很虔诚,还说很灵验,让我也试试,于是我也学着他们得样子“虔诚”地掏钱、上香、磕头、许愿。 这是我第一次拜佛,也是唯一的一次。好像磕头的动作还不对了,被几位“真”虔诚的同事七嘴八舌的教导了一番,“教”的我一头雾水,以至于我出来后,怎么也想不起来我刚才许的什么愿了,也好,不用再惦记还愿了。

后来又去过几次杭州,再没去过灵隐寺,都是围着湖边散步,或者去虎跑泉,爬爬山、喝喝茶,还在西湖上坐过游船,价格表我也没细看,什么价钱到现在也不知道,只记得是给一张整的,找回一把零的。因此,这次在颐和园又特意乘了次游船,重新体验下,这次知道价钱了,15元一张票,船程:5分钟!一分钟合三块钱,比乘地铁贵,而且交通卡还用不上。

出了西堤就看到了玉带桥,去年在这儿还照过两张照片,当时摆出了一副酷酷的姿势,可其中一张给照走形了,周正点的就到发博客里,几个博友看了还恭维了我几句,感觉挺受用,虽然嘴上“谦虚”着,心里也偷着乐,看来想做到超脱也真不那么容易。

《 闲侃,想到哪侃到哪》 - 凭栏看雨 - 凭栏看雨的博客 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017