注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐
GACHA精选

《莺啼序》  

2012-08-12 16:27:02|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更遥怕沦梦魇,望长河暝渡。月轮转、清影泠霜,翦破疏荫庭树。

雀歌息、云消雨罢,阴晴演幻无穷数。点心襟痕迹,溅溅泪凝魂著。

 

卅载江湖,浪漩雾涌,锁行舟济橹。索然睇、垂暮矶头,唳潮鸥鹭难翥。

叹春秋、飞花落叶,付流水、漂蓬无主。奈檀心、多少高情,总成辜负。

 

赊沽病酒,咽漱心云,醉醒辛亦苦。况也是,雁鸿迷塞,杜宇啼伤,僻谷荒深,律箫空诉。

经年忍顾,来年难卜,几回聊赖斜阳倚。绪千千、缠若蛛丝罟。陈苔径外,堪怜瓣瓣残香,尽瘗紫泥青土。

 

研宵冷砚,泚笔昏灯,夜夜孤自语。为释得、庾愁些许。厌却尘嚣,三径何寻?水隔山阻。

风浮万里,羁身何寄?因缘世事无尽劫,教于今、潘鬓偷偷数。待将锦瑟重,五十弦繁,恐伤玉柱。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017