注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《旧作/格律诗篇》  

2013-12-11 19:17:42|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---野钓

偷闲一日到京东,谧谷溪头做钓翁。不计竿头鳞几尾,但收袖底两清风。

                                            2009.05.08

---郊游

谧谷星稀月笼纱,闲风信步入农家。娱情酬酢千杯酒,雅兴煎沏一盏茶。

拂去尘烟离瓦市,归于山野采桑麻。陶翁昔醉桃源梦,我醉清幽小院笆。

                                            2009.10.05

---李清照

靖康烽火恨云沈,金石情缘化绝音。冷月飞霜裁漱玉,宝奁尘满锁深心。

轻舟怎负愁云重,孤盏难斟泪雨涔。都撷海棠描绮扇,几人识得易安琴?

                                            2009.12.19

----09年仲秋

年年此夜月彷徨,霜染黄花旧馆凉。墨迹几行洇烛泪,清光一缕照胡床。

不堪缱绻春云短,留取相思旅梦长。借问南屏遥几里?可教鸿雁渡横塘?

                                            2009.10.07

----晚观堵车

莫非王母玉钗横,恰似银河灌九城。百里长衢车影错,千条甬巷笛声鸣。

叹无北斗关天闸,惟有繁灯晃客睛。入夜归心多叵耐,停停走走慢巡更。

                                            2008.02.18

---闲题

细拭尘封理旧章,一笺一梦一沧桑。虚窗浅照三分月,老案轻燃半柱香。

多少幽思书委婉,无边醉话放疏狂。春秋道上风浮事,尽在朦胧字里藏。

                                             2008.03.10

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017