注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*凭望二题》  

2013-06-27 23:37:11|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《晓望》

晓梦游丝剪未清,长闾早已断鸡鸣。半边窗外花听鸟,几丈楼头云绕城。

是夜敲更雷雨竭,平明漫径草烟蓬。时来断续颠风扫,一水渠遣落英。

《暮望》

凭栏望断尽茫茫,辗转云鸿下夕阳。障岭高低无远近,逝流深浅有温凉。

陌风未剪尘丝短,暮野偏斜物影长。客老羁心应自抱,但凭昏眼识玄黄。

-
----飘逸君雅和:
一、晓望
云彻窗明逗晓清,不知东野鸟和鸣。鸡啼朝动春回座,玉漏声沉煦入城。
漆燕旧巢夸舌健,柳花新霁斗身轻。正开桃李风时济,红树柔条叠绛英。
二、暮望
已看烟景晚苍茫,又听蝉声送夕阳。岁促浮生悲月冷,笑疏九陌怯风凉。
秋残菊觉温情少,霜渐蜇知闲日长。月洁自将尘眼涴,明河坐对伴昏黄。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017