注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《金缕曲*游前门大街》  

2013-08-03 12:10:09|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举望金楼阙,对正阳、谯门锁坠,鼓钟声绝。辇辙蹄痕依稀认,犹见高坊映晔。

汇贾地、沧桑一瞥。五百春秋多故事,算神京、几度兴衰迭。寻踱处、尽堪说。

中轴南北凭磨涅,栅栏街、新商老号,彩楣张结。

兵火曾经烟销烬,重以锦华粉贴。或可现,旧时风月?

百丈城头王旗换,影长长,夕照殷如血。惟阔客,兴无竭。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017