注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*与四季》  

2013-10-19 15:34:18|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---与春

画窗旧梦醒无迟,数罢新红又惹思。云陛宫深蟾隐隐,柳桥烟涨水澌澌。

算将北泽融冰际,应是南峰回雁时。但恐东风空翦袖,丛台独饮冻醪卮。

 

--与夏

九丈楼头溽未舒,萋萋愁草问谁锄?滤壶残荈斯无奈,摇扇枯风复亦如。

叠荫总藏青鸟梦,冥天难渡锦云舆,浣沙曲罢微澜静,谁赋歌弦与栎樗?

 

--与秋

昨夜长风剪郁芜,江山已改老炎图。一声唳雁霜天晓,千里迷烟野梦苏。

飞叶寻根盘老树,转蓬何处觅龙珠?黄花卜得疏篱筑,自采清香酌玉壶。

 

--与冬

翦罢冰云报晓鸡,春前晴雪覆荒畦。玉箫吹醉洞庭畔,柎萼嫣开庾岭西。

欲拾空灵凝贾笔。懒翻梦土叹蟠泥。白川千里清如帛,待我诗行再咏题。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017