注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律三题》  

2014-12-10 22:51:50|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-----园游

赤阑桥永水青流,曲径缊巡花正稠。阆苑吟香春上燕,琼池留影镜中舟。

琴歌檀炷相缭绕,杨柳熏风两曼柔。贳醉未须千日酒,一番意味一茶瓯。

 ----饯别

饯杯今不唱阳关,柳絮纷纷绕柳鬘。欲语还休三酳酒,从别此去万重山。

香泥花雨春痕迹,绮梦云裳月佩环。故事万千心上著,已教红豆种其间。

 ----春复

飞花翦雨落青潭,又是春来醒梦骖。宿酒难消余醉味,晓山犹寂已浮岚。

忍看芳迹泽风扫,未得云差雁字探。一片冰心存蓟北,几棵红豆结江南?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017