注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《和题秋枫一组》  

2014-12-15 22:00:01|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

雨断秋遗石上苔,昔时脆绿不禁裁,潭溪一鉴清如许,独有丹云照影来。

二、

紫云遥渺向西崦,秋老丹林露冷蟾。燕子凄啼风下叶,欲将几片再重拈?

三、

金风岁岁绘秋图,直使诗人几醉沽。枫色霞烟相映幻,何裁新韵赋丹殊?

四、

近暮商风剪素林,山前逝水送流金,寻遗独拾苍枫叶,留取丹情一片心。


(附:诗友淡菊幽香原玉)

一、

闲心也自作斯游,惊识枫红染素秋。料是丹情应可寄,撷将一叶与君留。

二、

拾梦秋山丹满林,浅苔阶上旧痕寻。溅溅碎叶滋凉露,一袭商风几唳禽。

三、

莫道秋山秋暮沈,清溪浣曲水弦琴。出林不点青苔老,枫色烟霞入我心。

四、

寄语红尘叶上诗,清风明月亦扶持。秋寒一夜凝霜色,犹显丹情格韵奇。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017