注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《寄梅二首》  

2014-12-31 22:57:06|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---腊梅(观友摄江南腊梅开有题)

北地寒烟滞有时,忽闻花信报南枝。平湖碧水探金萼,画阁清樽吟腊诗。

应是罗浮占梦早,但愁青帝赐春迟。长亭隔岸相望久,晓月依然照影痴。

---询梅

疑是清光照未真,素枝犹困宿寒尘。溪烟渐筑冰淞腴,雪絮应怜瘦骨峋。

争奈孤山空倚梦,堪教处士黯伤神。索凝欲问摹窗影,几画疏横点入春?


----诗友皮润清雅和:

一、

未入新居拜异香,花痕惹伫色轻黄。蝉衣楚楚无丰貌,瘦骨嶙嶙有韵光。

心悟三冬终奈冷,缘来一笑已情翔。若折两朵消春梦,酿醉成诗尽入觞。
二、
邓尉寒英几度醇?姑苏城外醉还真。洞箫慢舞梅轩雪,罗袖匀馨玉骨尘。
试手金蓓依梦早,返魂灵靥入心纯。人间第一香闲远,燕后瑶池尽是春。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017