注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《上林春慢二题》  

2014-02-15 20:24:58|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上林春慢*上元节寄》

玉转元宵,灯舞赤龙,火树彻天花絮。度岁曩怀,鞭春夙梦,飞星九宫传语。

四城无寐,任凭醉、暖筵香醑。恰风箫,正叠韵曲萦,漏更谁数?

月清圆、玉娥寂舞。参商事、奈是缘河不渡。八层阁危,三更夜旷,何堪注晴觇睹。

未猜射覆,甚谜底、凭由对误。抱深心,算青帝,几程归路?

 

《上林春慢*故园雪后》

曲径横桥,新雪故园,履迹几行深浅。水镜素光,林烟白絮,终教客来惊眼。

晓风台榭,对残月、忆中春宴。做欢歌,更锦瑟唱吟,柳莺翩翦。

但经年、锦云作散。清栏外、一树孤梅冷艳。断矶笼寒、扁舟锁梦,空余满怀矜眷。

折风雁信,正迢递、九重辗转。者存思、黯将与、艮音箫管。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017