注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《咏梅诗组二/四首》  

2014-02-07 12:37:58|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、

疏影横斜处士风,清魂独抱雪烟空。玉箫吹彻黄昏醉,素袖裁将碧月胧。

参得禅机临水镜,悟通心慧与璇穹。此身不做争春客,宜是孤山放鹤翁。

六、

腊近故园君复迟,经年情愫结相思。清泠月夜斜窗画,缱绻朝云曲水澌。

但见罗浮山落雪,犹教春阁梦凝眉。晓时听厌飞来雀,日日啼歌向冷枝。

七、

怯向疏林觅翠音,莽原无际冷烟沈。长亭听尽霜风瑟,短笛吹残客宿吟。

雪月幽幽游子梦,江梅熠熠故乡心。行来独把暗香撷,待启新醪念更深。

八、

缘枝破腊岭间红,踏雪寻来得意逢。翠羽何须啼朔气,寒香以自沁韶风。

横斜漫蘸新霞色,遒婉犹存古梦踪。冰镜磨开深照影,经年未改是春衷。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017