注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七绝*题莲花图十首》  

2014-07-30 00:36:03|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

静水芙蓉醒梦纹,仙衣舞动碧瑶云。清香韵味熏风翦,直使蜂蜓醉几分?

二、

晓梦愔愔水殿开,心香一缕漫瑶台。熏风若解芳清意,应把豳诗另剪裁。

三、

奁粉新研傅玉腮,一方水镜一青台。画中多少殷殷泪,翠鸟轻衔不忍猜。

四、

水镜明心绝浊时,香开一瓣一禅诗。谁人通得真莲慧,自灭贪嗔自灭痴。

五、

最是烟陂郁郁时,独揩水镜照姝姿。客来尽把芳清羡。问是莲心几个知?

六、

熏风六月度瑶池,千瓣莲花开即时。欲泊萍舟灵慧采。采来清味兑心卮。

七、

疑是瑶池梦里逢,澹光鉴照玉芙蓉。出尘一朵真清绝。教客年年觅慧踪。

八、

水梦幽然独抱怀,几痕珠泪未曾揩。萍舟怎把因缘渡?争忍心香雾里埋。

九、

霏雨烟中露叶葱,涟漪万点簇莲蓬。长陂望里连天碧,独数幽开几朵红。

十、

碧影青罗粉玉腮,舞衣香翦水云开。仙姿但惹诗家咏,莫把清魂作浪裁。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017