注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*晓春三题》  

2015-03-20 00:49:55|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

晓来渐次退朦胧,陌上初停料峭风。春苑梅花开欲满,天涯月梦化为空。

望云杳渺心无那,听水潺湲曲未穷。时有采青新燕子,啾啾啼向野山中。

二、

谁衔春信过横塘?一夜林花竞绽香。缱绻熏风拂绿水,蹁跹绮燕戏青阳。

曲衷藉以三占梦,故景循来百转肠。由是年年诗景设,堪无旧契和兰章。

三、

待上帘钩晓梦迟,耽迷春缀柳梢时。宿烟虚淡风含露,朝旭明离花润脂。

楚岫依稀云翳破,雕栏阒寂燕雏嬉。但沽一季熏然醉,何必牵心苦做痴。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017