注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《七律*始见梅开三题》  

2015-03-06 02:13:34|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

昔忆罗浮缘有痕,今来香嗅自销魂。枝噙末雪三冬泪,影照层阶半月门。

辗转云风吹素笛,深沉梦土植情根。年年春早向庭发,却只无言劝客樽。

二、

岂因料峭报迟春,一树寒香绝俗尘。雪气冰云琢玉骨,溪流澹月映精神。

不争阆苑花风事。留取詹林清誉身。今向枝前重省识,傲然本色照来人。

三、

一夜东风引霁氛,晓来清牖暗香闻。不淹宿梦吟痕雪,独许春魂照日君。

影动澌流三径暖,信传绵野百华欣。骚人若赋真标格,宜把诗心再复耘。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017