注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐

《旅游故景些题》(待续)  

2015-05-22 00:09:07|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖些景》

---小孤山

曾向孤山觅鹤音,石蹊荫密曲深深。放亭栏下西泠水,遣尽梅香澹澹吟。

---苏堤

几里湖烟笼岸堤,柳绵飞尽雀清啼。萋萋草漫东坡路,多少风骚俱往兮。

---断桥

仙缘画伞久传说,望里春湖几渡过?金焰一轮焚断雪,雷锋塔照影巍峨。

---柳浪闻莺

绿条何事翦春勤?莫是莺歌久不闻?问水亭前青舸邈,一湖深浅鉴流云。

---花港观鱼

花家山下水烟青,逸影红鳞若有灵。几点涟纹何乐也?骚人猜问未消停。

---曲院风荷

曲桥何日度熏风?客向荷亭复觅红。碧水粼粼微欲静,流霞几片泛波中。

《阳朔些景》

---遇龙河

几曾梦里遇龙神,借得清流渡客身。逐鹤莫嫌津筏短,一篙量尽一河春。

---西街

旧街石巷彩灯新,琥珀杯醺夜夜春。浣月几回淹碧水,不堪照客梦沉沦。

---月亮山

璇台何事卷氲氤?应是长风贯岫频。惊显一弯明洞月,半开慧眼看红尘。

---银子岩

闻有银岩别洞天,白光开处玉花悬。君来但把薪钞舍,方可今生不差钱。

---世外桃源

五南风色筑桃源,碧水粼光映画轩。青石一尊勤侍客,问知陶令却无言。

---大榕树

古榕应记几飞歌?留与人间蝶梦多。岁岁春风裁绿影,一江流水浣婆娑。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017