注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

网易考拉推荐
GACHA精选

《题图诗组整理二》  

2018-05-19 19:44:32|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《题友摄故宫角楼》

宫河湛鉴皇城,日照歇山金顶明。风卷云残息画角,柳裁春老呖仓庚。
频看楼堞王旗换,惯龙蛇玉玺争。终绕基长逝水,吟吟不道衰荣。

 《题友摄角楼二》

紫禁宫垣数丈余,须弥座上蜃楼居。一环碧水浮金顶,几代乾龙逐太虚。
大梦年年何得醒?矞云片片未曾舒。今看缥瓦琉璃兽,犹吐烟光幻未除。

 《题友/太湖景照》

曲栈桥头飞苇黄,太湖商暮落沧沧。风裁云断鸥声渺,晖剪身孤偶影长。
缱绻乾条系春梦,迷蒙烟水锁吴樯。小亭故地空空在,余是离襟瑟瑟凉。

 《题友摄/杜鹃

杜宇烟林啼不休,滴红点点意幽幽。凝苔有记春山老,漱石无情涧水流。
碎落丹心孰能敛,萦缠青梦亦难求。几番霔雨飘飞过,若血殷殷痕未收。

 
《题图/湖栈拾遗》

栈桥寥迥漫湖风,遏浪声徊灏穹。野渚苇黄疏鹭影,溶瀛烟碧杳帆蓬。
诡云舒卷景光异,杂木参差柯梦同。踽步洲头探旧迹,终无一片
那春红。

 《观友摄/雨中植物园
涟漪泛泛雨霏霏,曲栈溪暗绿围。漫涨蒲烟风未剪,消沉林沚鸟无飞。 
行来阆苑春情老,望里青山黛影微。寻迹何堪香迹断,只余溅露浥莎衣

 《题友摄木梨硔景照

白浪浮天海市明,灵槎几渡向蓬瀛。仙人已去烟波渺,隐约犹闻凤笛声。

 《题友摄/奇墅湖景照

野湖秋碧蘸枫红,山黛繚云幻化中。此涵虚同入静,尘心乃可浣清空。
 
 《七绝*题友摄晚霞》

弘润丹青渲彩霞,光毫一蘸泛粼花。此身若得骖鸾翥,写意江天万里涯。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018