注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

GACHA精选

《题图诗组三》  

2018-05-23 21:49:45|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《题友摄神仙居一组》

一、
谁卜高居在紫崖?离尘千尺白云偕。寻来欲访麻衣客,未抵仙风已入怀。
二、
五千阶上白云深,丹雀衔风向隐林,时有清流徊洞壑,天台谁自赋瑶琴?
三、
一上霞亭开雾门,摩崖略隐古仙痕。盘松应记千年事,羽客飞来植道根。
四、
青瓴仙阁隐葱茏,常在羁人梦里逢。此至林蹊多诡曲,几回揖首问高松,

《题友摄红嘴鸥》
一、
湖光鉴婉情温,檀口歌曲醉魂。旋底青鳞羞匿隐,裳飞处水留痕。
二、
碧屏玉影两清分,一掠高鸣破水云。仙羽不为风逐客,缘潇洒五湖君。
三、
湖何耐烟沉,漫启朱唇唱好音,玉袖衔风裁浣碧,浪花蒙涌泛流金。
四、
谁自飞歌翦碧晖?白云雪袖影微微,湖山尽属清风客,我欲相盟一并飞。

 《题友摄庭院雨中梅》

香浮疏影横,寒天破腊晓春萌。谢家画栋期新燕,蛛网浮尘锁旧楹
缘梦常怀鸿迹,宿烟始尽泪珠经年廊下依凝望,听尽檐瓴滴雨声。

 

《题友摄红枫古道四首》
一、
拾梦巡睃谧谷间,秋添枫色著斑斓。青阶遥指青岚处,欲撷丹情向此山。
二、
谷云开处现丹殊。染秋山秋景图。纵使青茏消次第,金风独把枫扶。
三、
青阶未敛碧苔芜,时有清风拂露珠。红叶飘然旋舞起,伴将飞凤丹途。
四。、
古道逢秋未必秋,商风不剪此林头。莺啼处烟岚散,簇簇枫丹映入眸。

 

《七绝*题莲花图十首》
一、
静水芙蓉醒梦纹,仙衣舞动碧瑶云。清香一缕风中递,直使蜓醉几分?
二、
晓梦愔愔水殿开,心香袅漫瑶台。熏风若解芳清意,应把豳诗另剪裁。
三、
奁粉新研傅玉腮,一方水镜一青台。画中多少殷殷泪,翠鸟轻不忍猜。
四、
水镜明心绝浊时,香开一瓣一禅诗。谁人通得真莲慧,自灭贪嗔自灭痴。
五、
最是烟陂绿郁时,独揩水镜照姝姿。客来尽把芳清羡。问是莲心几个知?
六、
熏风六月度瑶池,千瓣莲花开即时。欲泊萍舟灵慧采。采来清味兑心卮。
七、
疑是瑶池梦里逢,澹光鉴照玉芙蓉。出泥一朵真清绝。教客年年觅慧踪。
八、
水梦幽然独抱怀,几痕珠泪未曾揩。萍舟怎把因缘渡?争忍心香雾里埋。
九、
霏雨烟中叠郁葱,涟漪万点莲蓬。田田望里连天碧,独数幽开几朵红。
十、
碧影青罗粉玉腮,舞衣香翦水云开。仙姿但惹诗家咏,莫把清魂作浪裁。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018