注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭栏看雨的博客

掬来银汉三千雨, 濯洗红尘半世身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经喜欢练练拳,如今一练就累,曾经喜欢看看书,如今一看就睡, 曾经喜欢喝喝酒,如今一喝就醉,曾经喜欢唱唱歌,如今一首都不会.

《题图词组三》(旧作整理)  

2018-06-16 22:15:28|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《浣溪沙/题友摄荷花

质何须腻补红,仙姿独绝水云中。青罗翦翦拥清风。
几点迷泥消悟境,十分玄露润明瞳。湖山天韵有灵通。

 《越溪春*题友摄/雨窗看莲花》

莹镜泫珠花隐约,香气沁微微。谢池绿涨青莲梦,雅韵殊、吟咏霏霏。 
萍寓天缘,涵濡素抱,琴瑟相偎。    识来合与传卮、清露兑清醅。 
拂教襟袂、积渍濯澣,诗禅静水修持。深有慧根心淡薄,听雨
湫湄。

 《风入松*题友摄/古镇旧墙

昔时雪壁跃青瓴,烁日照荣荣。无情最是春秋,奈何天、风卷云争。
雨雪从来交集,蚀痕斑驳
横。   仰嘘叩问寂无声,肃肃向空冥。
百年多少沧桑事,只如今、谁梦谁醒?一筑高墙如鉴,几曾月
浣清清。

 《上林春慢*题友摄/篁岭景照》

山抹青岚,林绾绿云,小径幽丛遥迤。雀啄香,花枝泫露,朝来雨初霁。 
景台望极,野村落、晓炊烟起。值优游,更三径梦牵,武陵魂系。 
拂缁尘、恺风次第,奚囊解、另赋桃花源记。世涂逐争,蜗名负累,
回头尽堪余弃 
此临胜境,拥山水、市嚣趄避。把乡醪,放形醉、翠禽歌里。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018